La confédération générale de l’alimentation en détail

  • Search
  • Menu

Actualités

Congrès annuel de la CGAD

CGAD

Aujourd’hui s’ouvre le congrès annuel de la CGAD avec des tables rondes où seront débattus des sujets concernant les entreprises alimentaires de proximité.

Au programme :

Table ronde « Place des commerces alimentaires de proximité auprès des Français – Contexte économique »

Présentation des Résultats de l’enquête réalisée par CSA pour la CGAD vague 3 « Les Français et les commerces alimentaires de proximité. Artisans, commerçants, restaurateurs » – Julie GAILLOT – Directrice du pôle Society – Institut CSA

Participants à la table ronde

  • Philippe MOATI – Cofondateur de l’ObSoCo – Professeur d’économie à l’Université Paris-Diderot
  • Jean-Pierre CHEDAL – Président de la Commission des affaires économiques de la CGAD – Représentant du GNI
  • Louis MARGUERITTE – Député de la 5ème circonscription de Saône et Loire – Membre de la Commission des finances
  • Patrick EYCHENIÉ – Secrétaire Général – METRO France
  • Jean-Baptiste BAUD – Directeur des Affaires publiques – Familles Rurales
  • Serge BABARY – Sénateur d’Indre et Loire – Membre de la Commission des affaires économiques
  • Christel TEYSSEDRE – Présidente de Saveurs Commerce

 

Table ronde « Création/transmission/reprise dans les entreprises alimentaires de proximité »

Présentation des données – Catherine ELIE – Directrice de l’Institut Supérieur des Métiers-ISM

Présentation des résultats de l’Etude conduite par l’Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l’alimentation » – Nathalie DELORME – Secrétariat technique – Observatoire prospectif des métiers et des qualifications des métiers de l’alimentation

Participants à la table ronde

  • Annaïg LE MEUR – Députée de la 1ère circonscription du Finistère – Membre de la Commission des affaires économiques
  • Michel CANÉVET – Sénateur du Finistère – Membre de la Commission des finances
  • David BAZERGUE – Délégué Général de la Fédération des Fromagers de France
  • Nicolas AERMANN – Président de la Commission Transmission/Reprise de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs – Membre du Conseil d’Administration
  • Laurent MELIN – Président de la Fédération Nationale des SOCAMA
  • Gabriel HOLLANDER – Président de la SIAGI

 

Métiers en tension : Point d’étape des actions mises en œuvre dans le cadre des chartes de développement emploi-compétences signées avec le Ministère du travail et le Ministère de l’Education nationale

  • Philippe DOLE – Inspecteur Général honoraire – Inspection Générale des Affaires Sociales
  • Branche de la Boulangerie Pâtisserie artisanale – Christian MARTIN – Membre du Bureau de la Confédération Nationale de la Boulangerie et de la Boulangerie-Pâtisserie Française en charge des relations institutionnelles
  • Branche de la Boucherie Charcuterie artisanale – Pascal CLAVEL – Président de la Commission Formation de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs – Membre du Bureau Confédéral
  • Branche de la Charcuterie de détail – Elisabeth DE CASTRO – Déléguée Générale de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Traiteurs

 

Le congrès sera clôturé par Olivia GRÉGOIRE – Ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme.

Il sera suivi de la cérémonie de remise des trophées – Rabelais des jeunes talents de la gastronomie.